手期货

巴士过涵洞车顶撞飞 中国赴英国女访问学者身亡

看看新闻Knews综合

2019-12-24 11:24:53

手期货据英国《每日邮报》12月23日报道,当地时间12月12日,英国威尔士斯旺西的一辆双层公交车在穿过一个铁路涵洞时发生意外,造成车上7人受伤,其中一位来自中国的36岁女性访问学者因伤势严重,在医院抢救了11天后不幸去世。


学生10.gif


这名遇难的中国女子名为任敬(音译),已婚,有一个5岁的儿子,来自中国的黄淮学院,在2019年7月作为访问学者前往英国的斯旺西大学管理学院会计与金融专业进行学习和工作。黄淮学院的官方网站显示,任敬为该校国际教育学院的一名教师。


学生1.jpg


手期货事故发生后,任敬被直升机送往附近医院接受救治,但最终因伤重去世。任敬的家人已经对此事进行回应,并向逝去的亲人表达了思念。他们说,"任敬是一位好妻子、好母亲和好女儿。"



据了解,在其他伤者中还有美国的一位奥运会冠军凯文·杨,今年已经53岁的凯文·杨在事故中头部受伤,还断了两根肋骨。他曾在1992年巴塞罗那奥运会400米栏项目中获得金牌,至今还无人能打破他创造的46秒78的世界纪录。


冠军.jpg


学生9.jpg



手期货警方说,这辆公交车的上层已经被大部分撞毁,车顶在撞击中被掀掉,并飞过涵洞顶部落在铁路线上。一位在附近工作的目击者称,公交车的顶部“像是被开罐器撕掉了一样”。




事故发生后,警方逮捕了驾驶这辆公交车的司机,但随后又将其释放。警方说,这名司机已经63岁,他可能误判了高度导致车祸发生。事故的具体原因还在调查中,警方希望能有更多的目击者提供线索。


(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:双层巴士中国涵洞