手期货

视频|警惕!1岁半幼儿低烧不止送医 几小时后不幸离世

看看新闻Knews综合

手期货2019-12-27 21:00:37

手期货近日,深圳宝安区一名一岁半男童一直发低烧,家人立即将男童送院就医。但孩子病情突然恶化,经抢救无效后死亡,这让家人悲痛不已,悲剧究竟是如何发生的?


WX20191227-201124@2x.png


手期货男童父亲李先生说,24日上午,1岁半的儿子小明持续37度低烧。他的妻子随即带着小明,前往宝安妇幼儿科门诊就诊。


手期货当天上午9点30分,李先生的妻子到达医院取号。李先生说,在等待的过程当中发现儿子小明的病情在加重,因为前面显示还有35个号,李先生的妻子不断求助医院工作人员能否先让小明就诊。


WX20191227-201136@2x.png


而根据医院的记录,小明当时的体温为37.4摄氏度,未达到优先标准。上午10点45分轮到小明看病时,他的身上开始出现淤血状的痕迹。“发现有两块淤青,然后就跟医生讲,医生说要观察。过了一下,我老婆喂奶给孩子喝,发现下巴又多了一点淤青,跟医生讲,医生又说观察一下。”


WX20191227-201220@2x.png


手期货对此院方回应,当事医生给小明开了血常规检查,而要求留院观察,就是意识到孩子情况可能会恶化。到了中午12点,孩子的情况已经极其不乐观,被送进了重症监护室。


WX20191227-201208@2x.png


当天中午1点,李先生赶到医院与重症监护室医生的一番交谈,让他预感到不幸事件要发生。根据医疗记录,24日下午5点1分,小明正式宣告不治。不幸发生后,李先生和家人也尽量保持了克制。“我们只提出了三个要求,第一保存所有的视频资料;第二用药和病历要提供给我们;第三个诉求,要求院方的领导和当时给我儿子看病的两个医生过来,三方沟通一下。 ”


根据医疗流程记录,院方初步认为,医生采取的措施并无问题。事发后,血培养检测结果出炉,院方判断,孩子患上的是暴发性流行性脑脊髓膜炎。据了解,作为流行性脑膜炎的一种,暴发性脑膜炎多见发于抵抗力较弱的三岁以下儿童,致死率高,现在正是流行性脑膜炎的高发季节。


目前,宝安区疾控中心已对医院的检验结果进行了确认,并将采样送市疾控检验,相关情况仍待市疾控中心的进一步确认。


(素材来源:深圳广电集团都市频道 编辑:周一)

手期货版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。